POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

SUPERBID COLOMBIA SAS

En cumplimiento de normatividad legal vigente, SUPERBID COLOMBIA S.A.S se compromete a su cumplimiento y establece la presente política, a fin garantizar la protección del tratamiento de datos personales y para la atención de consultas y reclamos de los titulares de los Datos Personales sobre los que realiza Tratamiento.

El responsable del tratamiento de la información es SUPERBID COLOMBIA S.A.S., empresa con NIT 900.313.041-0, con domicilio en la Carrera 16 No. 93 - 78 Oficina 707 de la ciudad de Bogotá, Colombia, email cac@superbid.com.co, teléfono: 57 1 7438088.

  1. DISPOSICIONES GENERALES

Cuando en diferentes circunstancias SUPERBID solicite cualquier tipo de información personal y la información nos sea suministrada, dicha información se almacenará con el consentimiento expreso del titular de la misma o por conducta inequívoca de autorización y se recogerá en bases de datos de carácter personal, propiedad de SUPERBID COLOMBIA S.A.S.

Los datos que recolecta SUPERBID serán tratados de manera legal, transparente y lícita en los términos de los servicios ofertados por la empresa. Los datos pueden ser recolectados por SUPERBID, previo consentimiento otorgado por el titular a través de cualquier canal de comunicación telefónico, electrónico (SMS, chat, correo electrónico, demás medios considerados electrónicos) físico y/o personal.

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

SUPERBID COLOMBIA realizará el tratamiento (recolección, almacenamiento, uso, entre otros) de los datos personales, a través de cualquier medio, de acuerdo a la autorización dada por el titular, la ley o las entidades públicas en cumplimiento de su objeto social.

SUPERBID en desarrollo de su objeto social y sus relaciones con terceros como clientes, empleados, contratistas, subcontratistas, acreedores, aliados comerciales y estratégicos, filiales, casa matriz y subordinadas entre otros; recolecta datos cuyos titulares otorgan su autorización para su tratamiento, entre otras, para las siguientes finalidades: Verificar la información suministrada, consultar centrales de riesgo, realizar actividades de publicidad propia o de terceros, venta, facturación, recaudo, evaluación de calidad, cualquier otro inherente los servicios productos contratados con SUPERBID actuales y futuros, cumplimiento a las obligaciones contractuales que se perfeccionan con clientes, proveedores y empleados, en cumplimiento a las disposiciones legales o decisiones judiciales, para responder consultas respecto de los servicios ofrecidos, para la realización de estudios estadísticos y cualquier otro permitido por la ley.

De acuerdo a lo anterior, SUPERBID COLOMBIA S.A.S  tratara los datos personales recolectados para: 1. Obtener, almacenar, compilar, custodiar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de los datos o información parcial o total de aquellos titulares que le otorguen la debida autorización en los términos exigidos por la ley y en los formatos de autorización. 2. Clasificar, ordenar y/o separar la información suministrada. 3. Transferir o transmitir los datos o información parcial a sus filiales vinculadas, empresas del grupo SUPERBID, MARKETPLACE SUPERBID en Brasil y aliados comerciales.

3.- AUTORIZACIÓN

La recolección, almacenamiento, uso, circulación, transferencia, transmisión o supresión de datos personales por parte de SUPERBID, se hará previo consentimiento libre, previo, expreso e informado de los Titulares de los mismos.

La autorización constará en documento físico, electrónico o en cualquier otro formato o mecanismo técnico o tecnológico que permita garantizar su posterior consulta o por conducta inequívoca de aceptación.

Con el procedimiento de autorización consentida se garantiza que se ha puesto en conocimiento del Titular de los datos personales, que su información personal será́ recogida y utilizada para fines determinados y conocidos, y el derecho que le asiste para solicitar el acceso, la actualización, rectificación y eliminación de sus datos personales en cualquier momento, a través de los mecanismos puestos a su disposición por SUPERBID. Lo anterior con el fin de que el Titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal.

4.- DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

SUPERBID COLOMBIA da cumplimiento a los derechos de los Titulares, como son:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.

  • Solicitar prueba de la autorización otorgada.

  • Ser informado, previa solicitud, sobre el uso que se le ha dado a sus datos personales.

  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y de más normas sobre protección de datos.

  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Los Titulares o sus causahabientes pueden presentar consultas sobre su información y presentar requerimientos o reclamos, dirigiendo su solicitud a SUPERBID COLOMBIA, empresa que estará atendiendo las peticiones de acuerdo con los procedimientos descritos en el siguiente numeral.

5.- PROCEDIMIENTOS QUE LOS TITULARES PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS

Los Titulares o sus causahabientes pueden formular consultas, requerimiento o reclamos, y ejercer su derecho de acceso, actualización, rectificación, cancelación, supresión y oposición ante SUPERBID COLOMBIA SAS mediante escrito dirigido al email cac@superbid.com.co, o al domicilio de la empresa carrera 16 # 93-78 of.707, Bogotá.

5.1.- CONSULTAS.- Las solicitudes de consulta serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho termino, se le informará al interesado dentro del mismo término, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá́ su consulta, la cual en ningún caso podrá́ superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo

5.2- RECLAMOS.- La solicitud de rectificación, actualización, supresión o revocatoria de autorización debe contener, como mínimo, la siguiente información:

  • El nombre y domicilio del Titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta

  • Los documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante.

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos.

  • En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Si la información y/o documentación no es completa o suficiente, SUPERBID comunicará al interesado para que la complemente dentro de los cinco (5) días siguientes al recibo de su reclamo. Si el solicitante no presenta la información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes desde la fecha del requerimiento, se entenderá́ que ha desistido del reclamo.

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá́ en la base de datos que mantiene el Responsable como "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, esto en un término no mayor a dos (2) días hábiles de recibido el reclamo completo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho termino, se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá́ su reclamo, la cual en ningún caso podrá́ superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá́ su reclamo, la cual en ningún caso podrá́ superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

5.3.- PROCEDIBILIDAD.- El Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante SUPERBID COLOMBIA

6.- SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley SUPERBID adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

SUPERBID mantendrá́ protocolos de seguridad de obligatorio cumplimiento para el personal con acceso a los datos de carácter personal y a los sistemas de información.

7.- CAMBIOS A ESTA POLITICA

SUPERBID COLOMBIA S.A.S se reserva el derecho de modificar la presente política, evento que comunicará oportunamente a los Titulares. La utilización de nuestra página Web www.superbid.com.co, después de realizados los cambios implica la aceptación de dichas modificaciones. Sugerimos la lectura periódica de nuestro de la Política de Tratamiento de Datos Personales de Superbid Colombia.

VIGENCIA. La presente Política está rigiendo desde el 1º de diciembre de 2017 y la vigencia de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento de la información.

Abrir chat
1
Hola, buen día
¡Bienvenido a SuperBid Colombia!
¿En que podemos ayudarte?