POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SUPERBID COLOMBIA SAS 

 
En cumplimiento de normatividad legal vigente, SUPERBID COLOMBIA S.A.S se compromete 
a su cumplimiento y establece la presente política, a fin garantizar la protección del 
tratamiento de datos personales y para la atención de consultas y reclamos de los titulares 
de los Datos Personales sobre los que realiza Tratamiento. 
 
El responsable del tratamiento de la información es SUPERBID COLOMBIA S.A.S., empresa 
con NIT 900.313.041-0, con domicilio en la Carrera 16 No. 93 - 78 Oficina 204 de la 
ciudad de Bogotá, Colombia, email protecciondatos@superbid.com.co, teléfono: 57 1 
7438088. 
 
1.DISPOSICIONES GENERALES 
Cuando en diferentes circunstancias SUPERBID solicite  cualquier tipo de información 
personal y  la información nos sea suministrada, dicha información se almacenará con el 
consentimiento expreso del titular de la misma o por conducta inequívoca de autorización y 
se recogerá en bases de datos de carácter personal, propiedad de SUPERBID COLOMBIA 
S.A.S. 
Los datos que recolecta SUPERBID serán tratados de manera legal, transparente y lícita en los 
términos de los servicios ofertados por la empresa. Los datos pueden ser recolectados por 
SUPERBID, previo consentimiento otorgado por el titular a través de cualquier canal de 
comunicación telefónico, electrónico (SMS, chat, correo electrónico, demás medios 
considerados electrónicos) físico y/o personal.  
2.FINALIDAD DEL TRATAMIENTO 
SUPERBID COLOMBIA realizará el tratamiento (recolección, almacenamiento, uso, entre 
otros) de los datos personales, a través de cualquier medio,  de acuerdo a la autorización 
dada por el titular, la ley o las entidades públicas en cumplimiento de su objeto social. 
 
SUPERBID en  desarrollo de su objeto social y sus relaciones con terceros como  clientes, 
empleados, contratistas, subcontratistas, acreedores, aliados comerciales y estratégicos, 
filiales, casa matriz y subordinadas entre otros; recolecta datos cuyos titulares otorgan su 
autorización para su tratamiento, entre otras,  para las siguientes finalidades: Verificar la 
información suministrada, consultar centrales de riesgo, realizar actividades de publicidad 
propia o de terceros, venta, facturación, recaudo, evaluación de calidad, cualquier otro 
inherente los servicios productos contratados con SUPERBID actuales y futuros, 
cumplimiento a las obligaciones contractuales  que se perfeccionan con clientes, 
 
 
proveedores y empleados, en cumplimiento a las disposiciones legales o decisiones 
judiciales, para responder  consultas respecto de los  servicios ofrecidos, para la realización 
de estudios estadísticos y cualquier otro permitido por la ley. 
 
  
De acuerdo a lo anterior, SUPERBID COLOMBIA S.A.S  tratara los datos personales 
recolectados para: 1. Obtener, almacenar, compilar, custodiar, intercambiar, actualizar, 
recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de los datos o información parcial o total de 
aquellos titulares que le otorguen la debida autorización en los términos exigidos por la ley y 
en los formatos de autorización. 2. Clasificar, ordenar y/o separar la información 
suministrada. 3. Transferir o transmitir los datos o información parcial a sus filiales 
vinculadas, empresas del grupo SUPERBID, MARKETPLACE SUPERBID en Brasil  y aliados 
comerciales. 
3.- AUTORIZACIÓN 
La recolección, almacenamiento, uso, circulación, transferencia, transmisión o supresión de 
datos personales por parte de SUPERBID,  se hará previo consentimiento libre, previo, 
expreso e informado de los Titulares de los mismos.  
La autorización constará en documento físico, electrónico o en cualquier otro formato  o 
mecanismo técnico o tecnológico que permita garantizar su posterior consulta o por 
conducta inequívoca de aceptación.  
Con el procedimiento de autorización consentida se garantiza que se ha puesto en 
conocimiento del Titular de los datos personales, que su información personal será́ recogida 
y utilizada para fines determinados y conocidos, y el derecho que le asiste para solicitar el 
acceso, la actualización, rectificación y eliminación de sus datos personales en cualquier 
momento, a través de los mecanismos puestos a su disposición por SUPERBID.  Lo anterior 
con el fin de que el Titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y 
controle el uso de su información personal.  
4.- DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN 
SUPERBID COLOMBIA da cumplimiento a los derechos de los Titulares, como son: 
Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. 
Solicitar prueba de la autorización otorgada. 
Ser informado, previa solicitud, sobre el uso que se le ha dado a sus datos personales. 
Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a 
lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y de más normas sobre protección de datos. 
Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento 
 
no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.  
Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de 
Tratamiento. 
 
Los Titulares o sus causahabientes pueden presentar consultas sobre su información y 
presentar requerimientos o reclamos, dirigiendo su solicitud a SUPERBID COLOMBIA, 
empresa que estará atendiendo las peticiones de acuerdo con los procedimientos descritos 
en el siguiente numeral. 
 
5.- PROCEDIMIENTOS QUE LOS TITULARES PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS 
Los Titulares o sus causahabientes pueden formular consultas, requerimiento o reclamos, y 
ejercer su derecho de acceso, actualización, rectificación, cancelación, supresión y oposición 
ante SUPERBID COLOMBIA SAS mediante escrito dirigido al email 
protecciondatos@superbid.com.co, o al domicilio de la empresa    carrera    16    #    93-78    of.    204 
Bogotá. 
5.1.- CONSULTAS.- Las solicitudes de consulta  serán atendidas en un término máximo de 
diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible 
atender la consulta dentro de dicho termino, se le informará al interesado dentro del mismo 
término, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá́ su 
consulta, la cual en ningún caso podrá́ superar los cinco (5) días hábiles siguientes al 
vencimiento del primer plazo 
5.2- RECLAMOS.- La solicitud de rectificación, actualización,  supresión  o revocatoria de 
autorización debe contener, como mínimo, la siguiente información:  
El nombre y domicilio del Titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta 
Los documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante. 
La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular 
busca ejercer alguno de los derechos. 
En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos 
personales.  
Si la información y/o documentación no es completa o suficiente, SUPERBID comunicará al 
interesado para que la complemente dentro de los cinco (5) días siguientes al recibo de su 
reclamo. Si el solicitante no presenta la información requerida dentro de los dos (2) meses 
siguientes desde la fecha del requerimiento, se entenderá́ que ha desistido del reclamo.  
Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá́ en la base de datos que mantiene el 
 
Responsable como "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, esto en un término no 
mayor a dos (2) días hábiles de recibido el reclamo completo.  
El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir 
del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho 
termino, se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de 
la demora y la fecha en que se atenderá́ su reclamo, la cual en ningún caso podrá́ superar los 
ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.  
El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir 
del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho 
rmino, se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de 
la demora y la fecha en que se atenderá́ su reclamo, la cual en ningún caso podrá́ superar los 
ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.  
5.3.- PROCEDIBILIDAD.- El Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la 
Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o 
reclamo ante SUPERBID COLOMBIA 
6.- SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN  
En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley SUPERBID adoptará las 
medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a 
los registros evitando su adulteración, perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o 
fraudulento.  
SUPERBID mantendrá́ protocolos de seguridad de obligatorio cumplimiento para el personal 
con acceso a los datos de carácter personal y a los sistemas de información.  
7.- CAMBIOS A ESTA POLÍTICA 
SUPERBID COLOMBIA S.A.S se reserva el derecho de modificar la presente política, evento 
que comunicará oportunamente a los Titulares. La utilización de nuestra página Web 
www.superbid.com.co,  después de realizados los cambios implica la aceptación de dichas 
modificaciones. Sugerimos la lectura periódica de nuestro de la Política de Tratamiento de 
Datos Personales de Superbid Colombia. 
VIGENCIA. La presente Política está rigiendo desde el  de diciembre de 2017 y la vigencia 
de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir con las finalidades del 
tratamiento de la información. 
Abrir chat
1
Hola, buen día
¡Bienvenido a SuperBid Colombia!
¿En que podemos ayudarte?